Полезная информация


Открыть категории

Уход за различными изделиями из ламинированного ДСП

Уход за различными изделиями из ДСП ламинированное следует проводить тщательно и осторожно. Не стоит капать на подобного рода поверхность кислотой, чрезмерно влагой или же химически активными веществами. Не стоит пользоваться слишком активно чистящими средствами, особенно если в их состав входят достаточно сильные химикаты. Несмотря на то, что ламинированные панели дсп защищены от воздействия агрессивной окружающей среды, на них могут появиться некрасивые пятна, которые вы впоследствии никак не сможете вывести. Кроме того, такие чистящие и химически активные вещества сделают значительно тоньше защитный слой на ЛДСП. Итог будет плачевен - срок службы вашего изделия из ДСП ламинированная существенно сократиться. Еще одно правило ухода и эксплуатации подобных изделий: не стоит ставить горячие приборы на такую поверхность надолго. Хотя ЛДСП и защищено от термического воздействия, на нем все равно могут появится пятна от выгорания. Следует также избегать чрезмерных нагрузок на торцевые части корпусной мебели из ДСП - если нагрузка будет составлять более 12 кг и будет длиться больше получаса, это может привести к деформации. Изделия из ДСП также советуют специалисты еженедельно протирать влажной мягкой тряпкой, а потом - насухо мягким полотенцем. Тогда изделия ваши из ДСП будут служить вам долго верой и правдой!

Уход за мебелью из декоративного пластика высокого давления (HPL)

не представляет никакой особой трудности, главное – это своевременность и профилактика. Мебель из такого пластика вам скорее надоест, чем испортится. Любую пластиковую поверхность следует очищать сразу же после ее загрязнения с применением небольшого количества жидкости и неагрессивных моющих средств. Фасад кухни и различные ее детали дополнительно протирайте сухой мягкой тряпкой из плюша, фланели, сукна или миткаля. Фасады из пластика можно мыть, протирать и обрабатывать массой чистящих средств. По сравнению с другими материалами поверхности из пластика более устойчивы к царапинам, однако применение твердых приспособлений (жесткие щетки, скребки, губки с рабочим покрытием из пластикового или металлического волокнистого материала) недопустимо. При чистке возможно применение специальных полиролей для пластиков. Все декоративные поверхности из HPL могут быть очищены жидким мылом. Сильные загрязнения – чистящими растворами.

Уход за рабочими поверхностями

(столешницы, мойки и т.п.), как правило, должен осуществляться влажной тканью, поролоновой губкой или специальными щетками с применением соответствующих моющих средств. Щетки должны быть не царапающие! Если вы желаете надолго сохранить красивый и ухоженный вид своего гарнитура, не режьте продукты непосредственно на поверхности столешницы, пользуйтесь разделочными досками. В случае стойких загрязнений рекомендуется использовать специальные очистители, которые в настоящее время представлены в достаточно широком ассортименте и, помимо надлежащих очищающих качеств, обладают полирующими, защитными, консервирующими и иными полезными свойствами. В этом случае необходимо следовать инструкциям производителей очистителей о порядке и области (для каких поверхностей и материалов предназначены) их применения. Ни в коем случае не допускайте воздействия на мебельные изделия агрессивных жидкостей (кислот, щелочей и т.п.), содержащих такие жидкости продуктов или их паров. Все тяжести следует размещать внутри шкафов и тумб таким образом, чтобы добиться равномерного распределения нагрузки по всей имеющейся площади и обеспечить необходимое равновесие составных частей.

При заказе мебели с сайта
скидка 3% на изготовление

+ бесплатный дизайн-проект

Участвовать в акции